La vie scolaire organise les temps de travail et de loisirs dans le lycée.
Les temps de devoirs
Les devoirs
Dans l’objectif de préparer au mieux les élèves à l’examen final, plusieurs temps sont programmés :
- une plage de devoirs hebdomadaire à tous niveaux,
- deux temps d’épreuves pour les premières (épreuves groupées et épreuves anticipées blanches),
- deux bacs blancs pour les terminales.
Des consignes spécifiques sont appliquées lors des devoirs. Elles sont données en début d’année à tous les élèves et affichées dans les salles concernées.
Le déroulement des études
L’élève doit tirer profit de tous ses temps d’étude (travail individuel, lecture au CDI, recherche documentaire).
Secondes
Premières
Terminales
Études obligatoires surveillées
Études obligatoires surveillées et études en autonomie*
Études en autonomie*
La restauration
La restauration est assurée par la société Elior. L’équipe restauration est composée de 4 personnes :
- 1 personne en charge des entrées
- 1 personne en charge des plats
- 1 personne en charge des desserts
- 1 personne en aide et en charge de la vaisselle
Ici, nous essayons de valoriser au maximum le “fait sur place”.
Chaque jour, c’est environ 400 plats qui sont servis entre les élèves et les professeurs. Le self fonctionne en “resto des ados”, c’est à dire que les élèves sont invités à se servir eux-mêmes leur entrée, fromage et dessert.